Кортез картинки

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере


кортез картинки

2017-10-19 20:21




- Почему вы не дали приза Михалкову? - спросили любопытные журналисты председателя жюри Каннского фестиваля. - Да утомил уже...


Жизнь - не кино, римейка не будет.






Надобно признаться, зубы стиснув, - променяли цель мы на муру. Я мечтал дожить до коммунизма, а пришлось жрать чёрную икру. И хотя смогли мы быт украсить, чувствую, что где-то наебли. Я мечтал бродить на пыльном Марсе, а пришлось мотаться на Бали. Жили небогато мы, бесспорно, но хотелось в молодости (факт!) не ведёрко жёлтого попкорна, а над Пентагоном красный флаг.


Последнюю неделю Великого Поста повезло провести в Риме (мы - три тетеньки предпенсионного возраста). Народ там активно интересуется ситуацией в Украине, и услышав русскую речь интересуется: "Раша ор Украйна?" (простите мой английский!). Гуляли самостоятельно по городу, т.е. без гида. Карты у них, по-моему, призваны для того, чтобы окончательно "заблудить" туриста. В отеле накануне вроде бы проработали маршрут, и вроде бы уже некоторые места на местности "знаем". Но все же заблудились. Пытаемся сами сообразить, куда же дальше брести по Вечному городу. Присели на скамью, где уже сидел немолодой мужчина, тоже явно турист. Вертим карту и так, и эдак. В процессе обсуждаем, куда все же нам идти. Сначала тихо, потом постепенно распаляемся, пытаясь убедить друг друга в правильности выбранного каждой пути (все - разные выбираем). Мужчина сначала просто наблюдал за нами, а потом спросил (на английском): - "Вы откуда?" - "Из Москвы" - отвечаем - "Хм... из Москвы... А что же вы тогда орете, как будто из Одессы?"